Реабилитация после инсульта и ДЦП

Реабилитация в России…показуха?!!!

Самая первая реабилитация у нас была сразу после операции в Бурденко. После выписки, нам повезло и ребенка сразу перевели в реабилитационный центр в подмосковье. Он находится рядом с городом Чехов. А называется Реабилитационный центр “Русское поле” или реаб.центр от онкологического института имени Дмитрия Рогачева. В том состоянии, в котором мы приехали в центр, реабилитация и ее методы дала самые лучшие результаты из всех реабилитации впоследствии. В тот год реабилитация еще длилась в том заведении 21 день, т.е 3 недели. На нашем этаже стояли 2 аппарата MotoMed, для пассивной разработки парализованных верхних и нижних конечностей. В любое время, когда ребенок был в состоянии крутить педали, вернее позволять аппарату крутить педали, в которые вкладываются парализованные конечности, мы крутили сколько могли. Примерно 3-4 раза в день. Дочери назначили такие процедуры под №10-№15:
-вертикализаторочень помог, правая парализованная сторона не давала удерживать равновесие. На тот момент тренажер отлично выполнил свою задачу, больше нам его не назначали.
-innowook—автоматический аппарат, который выполняет шаги вместо человека. Ноги же человека устанавливаются в специальные ботинки, закрепляются. Далее начинается движение в течение примерно 20 минут. На тот момент аппарат тоже очень хорошо помог, единственно, размер аппарата был немного больше, чем надо. Возможно из-за настроек.
-стабилоплатформаочень хороший тренажер! Пациент стоит лицом к монитору. Его задача: движением тела и ступней играть в игры, например разрезать овощи или ехать на лыжах по слалому. Двигается тело, ступни, двигается и человечек на экране.
-лфкпрактически не помогло, т.к меня не пускали, а сама она не могла правильно выполнять задания.
-остеопатические сеансы—там был специалист, который очень помог дочери, на сл. реабилитацию, к сожалению он там уже не работал.
-электростимуляцияя не врач, не могу знать помогли ли те процедуры и в дальнейшем в разных центрах проводились, результат не ясен.
-гидротерапиипросто расслабление
-спелеокамерав первый год помогла, потом нет
-ароматерапиявообще ни о чем! Только трата времени, так в третью реабилитацию заразились от кого то, кто там находился, еле потом вылечились, подробнее позже.
-бассейнв первую реабилитацию бассейном не пользовались, а жаль, но она была спонтанной, так что, некого винить
-нейропсихологологопедические занятиявысший класс, только количество 2-3 раза, очень мало(.
-виброплатформаочень хорошо выполняет свои задачи
При этом обследования одних из лучших онкологов г. Москва, и других врачей. Все в одном месте. Никуда ехать и далеко ходить парализованному пациенту не надо было. В общем, была красота. Я на радостях подумала: вот на сл. раз будет еще более интенсивная реабилитация и дочь вообще выздоровеет. Ведь именно в “Русском поле”, с третьей недели после операции она пошла на поправку. Однако, мои предвкушения оказались ошибочными…
Через какое то время, надо смотреть документы, мы поехали снова туда. Заодно собрали дополнительный пакет документов для второго реабилитационного центра г. Москва. Я уже не помню в каком порядке мы попали. Но это не важно, главное, что приехав в “Русское поле” оказалось, что срок реабилитации по ОМС сократили до 2 недель. И если посчитать дни реабилитации, то выглядит это так: в пятницу мы приехали, вписались. Суббота, воскресенье-выходные. В понедельник лишь назначение врачей и специалистов, которые назначат процедуры, на которые надо пойти и записаться. А на них уже записаны другие пациенты, а вы ждите. Процедуры теперь были назначены номерами №7 и №10, №10-это самый лучший вариант…был бы. Если бы мы там были одни и не ждали освобождения аппаратов. Изменилось и отношение врачей и руководства к пациентам. Не в лучшую сторону(. Да, онкологическим больным помощь должна оказываться самая лучшая и качественная помощь. Но и другие дети не должны приезжать на абы-какое лечение. И если в прошлую поездку лечение в течение 3 недель было отличным для того состояния, то во второй приезд смысла от лечения вообще не было. Никаких более интенсивных процедур не назначалось, все то же самое, а ведь состояние ребенка уже было намного лучше. В общем 3 дня дороги из г. Ростов-на-Дону, качка поезда и инфекции соседей по купе, ужас-ужасный!
В тот же приезд мы поехали во второй центр Реабилитационный центр “Детство”. Время лечения 21 день, по ВМП. Процедур больше, но за некоторые пришлось ходить и требовать у заведующей.—–>>>далее
Admin
Admin
КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ: 📧 insult-gemiparez@yandex.ru 📣 skyp: iroksan

Добавить комментарий