Игровая

ИНСУЛЬТ ИШЕМИЧЕСКИЙ и ИНСУЛЬТ ГЕМОРРАГИЧЕСКИЙ

И снова ИНСУЛЬТ!

В острейший период инсульта лечением инсультных больных должны заниматься анестезиологи-реаниматологи. Команда таких врачей реально спасает жизнь пациента, предотвращая отек головного мозга.
Сразу после инсульта, параллельно с терапевтами, кардиологами, неврологами, реаниматологами лечением человека, который перенес инсульт, должны заниматься реабилитологи и логопеды, чтобы восстанавливать утраченные функции. Чем раньше начнется реабилитация, тем лучше и успешнее это получится.

Неврологи начинают назначать различные препараты, любимая группа-ноотропы. Данная группа лекарственных средств якобы улучшает микроциркуляцию крови в головном мозге. Но к сожалению, все врачи знают и понимают, что никакие препараты изменить или что-то улучшить уже не способны. 

Если в головном мозге умер его любой участок, то восстановить его уже никогда не получится. Новый мозг вырастить невозможно. Это все равно что заниматься дыхательной гимнастикой в эпицентре ядерного взрыва. Как ни печально, но это факт!

Самый лучший способ лечения инсульта-это его профилактика, впрочем как любого другого заболевания. Необходимо своевременно находить и выявлять те заболевания, которые провоцируют возникновение инсульта: гипертонию, мерцательную аритмию, атеросклероз.

Женщинам и мужчинам после 30 лет необходимо делать УЗГД-ультразвуковые исследование сонных артерий, даже если нет никаких симптомов инсульта или его предпосылок. Делая УЗГД сонных артерий врачи выявляют у пациента атеросклероз.

.Необходимо ежедневно измерять артериальное давление.
.Необходимо регулярно делать кардиограмму.
.Необходимо лечить сахарный диабет.
.Необходимо перестать употреблять алкоголь.
.Необходимо перестать курить.
.Необходимо следить за весом.

Часто пациенты беспокоятся за то, что при приеме препаратов, которые назначают неврологи при повышенном давлении могут снижать потенцию, наносить вред печени.
Самая главная польза лекарств от повышенного давления состоит в том, что снижая его, заодно и снижается риск возникновения инсульта на 40%. Понятно, что при хорошей потенции, лежать парализованным и прикованным к кровати, в какую сторону должен быть выбор.
Как уже было сказано, при инсульте, как можно быстрее необходимо попасть в клинику, в которой есть компьютерный томограф в режиме 24/7 и есть специальное отделение для лечения инсультных больных. В которых работают врачи, которые готовы, которые знают, как лечить инсультных больных. На КТ выявляются внутренние кровотечения в головном мозге. Если кровотечений не видно, но есть симптоматика инсульта, это значит, что инсульт случился-ишемический. А это значит, надо попытаться извлечь тромб. Сделать это необходимо в первые 7 часов. Позже данная операция уже бессмысленна. Тромб достают катетором из сосуда. Во втором случае в первые 3,5 часа пытаются растворить тромб специальными тромборастворяющими препаратами. Через 4,5 часа попытка растворить тромб при помощи лекарств, даже ухудшает прогноз восстановления.

Главное правило диагностики инсульта: запомните слово  УДАР:
Уулыбка (при попытке человека улыбнуться, улыбка будет искривлена в гримасе, один уголок губ будет опущен вниз).
Ддвижение (при попытке одновременно поднять две руки, одна рука будет двигаться медленнее и не будет подниматься вниз).
Аартикуляция (сложное слово, человеку, который произнес инсульт его произнести будет практически невозможно, если слово будет произненесено странно, перейдите к букве Р).
Ррешение (необходимо срочно позвонить в скорую, объяснить оператору какие из признаков УДАРА есть у потерпевшего, нельзя терять ни минуты! Скорая должна приехать очень быстро, при этом это будет специализированная реанимационная бригада).

Пациент после инсульта должен попасть в отделение интенсивной терапии, где анастезиологи-реаниматологи должны как можно быстрее уменьшить инсультную зону поражения и попытаться уменьшить патологические последствия. В первые дни после инсульта человек должен заниматься с реабилитологом и логопедом.

Мозг человека имеет одну особенность, она называется нейропластичность. Нейропластичность-способность головного мозга восстанавливать утраченные при травме связи между сосудами. Максимально проявиться нейропластичность может в первые 6 недель после кровоизлияния.

Считается, что после прошествия 6-12 месяцев после инсульта сложно добиться каких-либо существенных результатов в реабилитативном восстановлении инсультных больных (прим. от автора: НЕ ВЕРЬТЕ, ЗНАЕМ НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ, РЕЗУЛЬТАТЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЕСТЬ ДАЖЕ ЧЕРЕЗ 3 года после инсульта, конечно не такие быстрые как в первые недели).

Итак, запомните: ИНСУЛЬТ-очень трудно выявить, практически невозможно полностью восстановиться от последствий, но очень легко ПРЕДОТВРАТИТЬ!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Admin
Admin
КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ: 📧 insult-gemiparez@yandex.ru 📣 skyp: iroksan

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *